Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

ANIELKA (APICIUS) 1ER ETAGE MARCHE ST PIERRE 63000 CLERMONT FERRAND
Gérand : Marguerite ZUCHMANSKI – Tél : +33.(0)4 73 91 13 61 SIREN : 499 481 364
L’adresse de notre site Web est : https://www.apicius-clermont.com/

Utilisation des données personnelles collectées

Le responsable de traitement du site est nommé ci-dessus – et/ou ses prestataires de services agissant en son nom et pour son compte – détermine les finalités et les moyens techniques et juridiques du traitement des données personnelles et s’engage à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir un traitement sûr et conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et au Règlement européen du 26 avril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. Notre société est libre de choisir toute personne physique ou morale qui traite les données personnelles des utilisateurs à sa demande et pour son compte. Les informations recueillies portent sur la connexion de l’utilisateur (adresse IP, zone géographique, jour et heure de consultations, services consultés et/ou utilisés etc.) ainsi que l’appareil depuis lequel la connexion a lieu ou des Données Personnelles susceptibles d’être traitées comme Les informations des utilisateurs qu’ils donnent en remplissant des formulaires ou en nous contactant par téléphone, e-mail ou tout autre moyen. Ces informations peuvent inclure le nom, l’adresse, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone des utilisateurs.

Formulaires de contact

Les données de la page contact sont utilisées à des fins d’échange mail ou à vous communiquer des informations sur l’évolution de notre site internet, activité, promotions vous pouvez refuser ces échanges ou nous demander un retrait de liste.

Commentaires pour le blog d’actualités

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistrée et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

E-Commerce – Boutique – Bons cadeaux – Réservations :

Traitement de vos commandes : Si ce site contient une e boutique, de la vente en ligne, des réservations, des bons cadeaux : Nous traitons vos Données afin de traiter vos commandes, réservations si cette partie technique est intégrée à notre site internet. Si cette partie est extérieure à notre site internet (ex : plate-forme de réservation – de service) c’est la société externe qui traite vos données. Les paiements s’effectuent sur des plates-formes de paiement en ligne et nous ne stockons pas vos données bancaires, seul l’organisme de paiement en ligne utilise vos données personnelles et bancaires à des fins de transaction et paiement en une ou plusieurs fois s’il y a lieu. Nous ne pouvons retirer vos données personnelles que sur les commandes réalisées sur notre site si il y a un système de gestion intégré et non externe. Vous prendrez connaissance au moment de votre transaction de la société externe ou nous contacter. Toutefois, le traitement de vos Données bancaires est fondé sur votre consentement. Concernant la mise en œuvre du paiement « Flash », la base juridique du traitement est votre consentement. Concernant les actions de marketing/prospection commerciale est réalisée avec votre consentement avec possibilité de désinscription. Opérations de marketing : Si nous réalisons des opérations de marketing ou des lettres d’information dans le cadre du développement de notre site ou entreprise, elles ne sont pas réalisées par des tiers et vous pouvez refuser ou vous désinscrire en nous contactons.

Cookies

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Voir nos mentions légales pour notre politique de cookies

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web. Statistiques et mesures d’audience Nos mesures d’audience Interne ou Google Analitycs sont utilisés à des fins d’amélioration de notre site, de nos visites, de notre service et navigation.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Il n’y a pas de transmissions de données personnelles à des tiers, elles sont utilisées à titre d’échange mail, d’informations, pour l’amélioration de nos services ou de promotion avec votre accord.

Durées de stockage de vos données

Nous conservons les données personnelles des utilisateurs que durant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Mails : Ils sont conservés pendant la durée des échanges. Commentaires : Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Devis/Bons de commande/Factures/Bons cadeaux : Elles sont conservées pour le temps de traitement et juridique pour l’administratif, reconduites avec une nouvelle demande ou commande. Statistique : 3 ans, reconductible si nouvelle visite.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures comme un Pare-feu (Firewalls). Nous ne communiquons pas vos données personnelles à des tiers. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Les droits que vous avez sur vos données – Suppression

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant par simple mail sur notre page. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Panier